tag:blogger.com,1999:blog-3197954167323025084.post7176215147353242310..comments2023-07-03T13:44:23.182+01:00Comments on Kojiczuk: 春、旬の味Unknownnoreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-3197954167323025084.post-73767885297093032262010-03-28T06:54:36.741+01:002010-03-28T06:54:36.741+01:00うう~ん、見たことがないよ。
あるのかもしれないけど、私はまだお目にかかっておりません。
餃子作り...うう~ん、見たことがないよ。<br />あるのかもしれないけど、私はまだお目にかかっておりません。<br /><br />餃子作り近々、やってみるね。<br />楽しみだ~。wendynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3197954167323025084.post-29920990912333384342010-03-24T10:24:15.261+00:002010-03-24T10:24:15.261+00:00wendyさん>フランスにも生えてないかな?
kojiczuk-recipeの方に、皮から作る餃子も...wendyさん>フランスにも生えてないかな?<br />kojiczuk-recipeの方に、皮から作る餃子も<br />紹介しています。<br />http://kojiczukrecipe.blogspot.com/2008/09/blog-post_27.html<br />私たちは、ポーランド料理ピロギと日本の餃子のアイノコ<br />として、ピローザと呼んでるよ:)<br />皮作り、大変だけど一緒にやると楽しいよ。お試しアレ。kojisatohttps://www.blogger.com/profile/11504570760033387498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3197954167323025084.post-69814075494012759682010-03-24T10:20:07.122+00:002010-03-24T10:20:07.122+00:00めぐちゃん>ラムソン、収穫大丈夫だと思うよ。
まあ、私には「毒見係り」がいるから(笑)
味はニラその...めぐちゃん>ラムソン、収穫大丈夫だと思うよ。<br />まあ、私には「毒見係り」がいるから(笑)<br />味はニラそのもの。<br />餃子、いつもは皮から作るけど今回はズルして出来合いを<br />購入。いや~、断然楽だね(笑)<br />餃子はピロギに似ているから、Pa-pandaも食べるのも作るのも<br />大好きだよ。kojisatohttps://www.blogger.com/profile/11504570760033387498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3197954167323025084.post-31535106300918756602010-03-24T10:18:13.526+00:002010-03-24T10:18:13.526+00:00ラッシーさん>ラムソン、少なくともドイツでは売り場にも
陳列されてましたよ。
アジアンスーパーのニラ...ラッシーさん>ラムソン、少なくともドイツでは売り場にも<br />陳列されてましたよ。<br />アジアンスーパーのニラ、日本の一束の4倍くらいで<br />ここ数日ニラ尽くめです(笑)<br />期間限定の旬のものは絶対に抑えておきたいところ。<br />あと一ヶ月くらいしたら、そろそろドイツは白アスパラガスの<br />季節。こっちでも、白アスパラは春の風物詩ですか?<br />kojiczuk Recipeの方は、いずれもドイツやココで<br />作ったものなので、材料は手軽に入手できるもので<br />代用。海外に暮らすと、色々なものを代用していかないと<br />なかなか日本みたいにはいかないですよね。kojisatohttps://www.blogger.com/profile/11504570760033387498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3197954167323025084.post-39273155903275047552010-03-23T16:28:30.170+00:002010-03-23T16:28:30.170+00:00食べれるんだぁ~。
ドイツでは食材として・・・って書いてあったけど、それを食べてみたい。
それにニラ...食べれるんだぁ~。<br />ドイツでは食材として・・・って書いてあったけど、それを食べてみたい。<br />それにニラ餃子の写真を見たら、食べたくなってしまった。<br />アジアン食品店で冷凍餃子を見つけたけど、やっぱり手作りで、中身の具を色々変えて作りたい。<br />レシピをじっくり読んで、ニラがなくても餃子作りをやろうっと。<br />このニラ餃子には、お手製ビールが合うはず・・・。<br />夏の暑い盛りに『プハァ~』っていきたいね。wendynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3197954167323025084.post-77464499562363142222010-03-23T13:02:56.655+00:002010-03-23T13:02:56.655+00:00ラムソンって、いうものは 収穫しちゃって大丈夫なのですか?
日本で言う ふきのとう感覚で収穫する感じ...ラムソンって、いうものは 収穫しちゃって大丈夫なのですか?<br />日本で言う ふきのとう感覚で収穫する感じですか?:)<br />餃子美味しそうですね。<br />外国で食べる餃子の美味しさって格別ですよね。めぐみnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3197954167323025084.post-17918977694075967372010-03-23T11:20:37.303+00:002010-03-23T11:20:37.303+00:00えぇ~~食べられるのですか?ニラがあるのは知っていましたが、また別な気がします。ホント期間が短いみた...えぇ~~食べられるのですか?ニラがあるのは知っていましたが、また別な気がします。ホント期間が短いみたいなので、急がないとですネ☆レシピ&お料理いっぱい拝見しました~ どれも美味しそうで、お腹が空いてきました~、お昼まで待てません!ラッシーhttp://ameblo.jp/nao-uk/noreply@blogger.com