日本のラーメン!
出前一丁とかインスタントラーメンはあるのだけど、やっぱり生麺の方が美味しい。
いつものアジア食品店。ラーメンの生麺は置いてあるけど、ラーメンスープがない…
こういうところがやっぱり中国人経営?
ドイツではお高いけど冷凍で生ラーメンが買えて、Pa-pandaがkojisatoの所に遊びに来た時の恒例メニューになっていました。
ご馳走として!
実は一度、麺も小麦粉から作っていたけど、ソレは大変!ということで、生麺のみ購入。
今回は、焼豚を作って、そのダシも利用した「焼豚ラーメン」に挑戦!
ということで、昨日の夜から豚肉をジックリ煮込み、ゆで卵は味付けて…
と二日がかりの料理になってしまいました。
スープのベースが焼豚の煮汁とあわせダシ&チキンコンソメなんだけど、ちょっとアッサリしすぎたかな?
あの「コク」はどうやって出すんだろう…。
まだまだ改善の余地アリ!だけど、今回のレシピは後日追加しますね~。
明日はPa-pandaがポーランド料理を披露予定。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今日もご訪問、だんけっけ!
ブログランキングに参加しています。ポチっと押していただけると励みになります。
今日もHappyな一日になりますように!
kojiczuk (kojisato & Pa-panda)
2 Comment:
無性に食べたくなるときがあるよね!!
わかるよ、その気持ち。
写真では、日本で見かけるラーメンそのものなんだけど・・・。
スープの味は、試行錯誤しないといけないのかね。これが簡単に出来たら、日本のラーメン業界が驚くね。
レシピアップを楽しみにしています。
人のふんどしで相撲をとってばかりだね、私。(反省。)
wendyさん>ラーメンスープの道は長い!
友達に少しアドバイスしてもらったから、次回もまた
少しレシピをアレンジしてみるよ。
Wendyさんのレシピもupしてくれるとうれしいな。
いつもタルト、美味しそうだな~と見ているよ。
コメントを投稿